Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
Якія факультатыўныя заняткі вы хателі б наведваць ў 2017/2018 навучальным годзе?
Всего 14 человек

Птицей 2019 года в Беларуси стал большой подорлик

Дата: 1 ноября 2018 в 17:13
100 просмотров

      Большой подорлик объявлен птицей 2019 года в Беларуси. На этом посту он сменил черноголового щегла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».
 Большой подорлик — одна из самых редких хищных птиц Европы. Находится под угрозой исчезновения. В лесах Синеокой обитают 120–150 пар пернатых этого вида — больше, чем во всем Евросоюзе, — отметили в АПБ.
На данный момент большие подорлики отправились на зимовку на юг. За их миграцией и перемещением в Греции и Африке специалисты АПБ (а также все желающие) смогут следить на карте: на 8 подорликов прикреплены специальные передатчики.
Чтобы сохранить популяцию большого подорлика в Беларуси, «Ахова птушак Бацькаўшчыны» уже несколько лет проводит акцию «Выратуй арляня!». Так, организовываются экспедиции по поиску гнезд этих птиц, чтобы обнаруженные участки впоследствии взять под охрану. На контроле и уже известные гнезда — с целью предотвращения вреда, который нерадивые граждане могут нанести редкой птице.
Национальную кампанию «Птица года» АПБ проводит с 2000 года.

Автор материала:   КРИСТИНА КРИВОРУЧКО 

Информационное агентство Минск Новости

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.